Die Zeit des Eierfärbens und -versteckens ist wieder da, und mit ihr kommen die vielen Traditionen rund um das Osterei. Egal, ob du deine Eier in bunten Farben anmalst oder sie einfach nur als Deko verwendest – sie sind ein echter Blickfang und viel mehr als nur Osterdekoration.
Das Ei unter der Lupe!

Wusstest du, dass Eier kleine Nährstoffpakete sind? Sie liefern hochwertiges Eiweiß, Vitamine wie B12 und D sowie Mineralstoffe z.B. Zink, Eisen und Selen. Doch wie sieht es mit Cholesterin aus? In den letzten Jahren hat sich gezeigt, dass der Verzehr von Eiern in Maßen unbedenklich ist. Laut der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) kannst du dir bis zu zwei bis drei Eier pro Woche ohne schlechtes Gewissen gönnen, insbesondere wenn du auf eine ausgewogene Ernährung und eine regelmäßige Bewegung achtest.
Wenn die Osterhasen ihre bunten Eier verstecken, denk daran, auch eine gesunde Zubereitung zu wählen. Für dein Osterfrühstück ist ein Eiersalat mit frischem Gemüse oder Rührei mit Kräutern eine tolle Option. Hier findest du zwei leckere Rezepte, für eine bunte Vielfalt zum nächsten Osterbrunch.
Eiersalat
Eiersalat mit Avocado
Zutaten
7 Eier
1 Avocado
1 Schalotte
1 Limette (Saft)
20 g Mittelscharfer Senf
10 g Frischer Koriander
½ TL Salz
0.12 TL Pfeffer
Zubereitung
1. Eier ca. 13-15 Minuten hart kochen, anschließend in einer großen Schüssel mit
kaltem Wasser abschrecken und abkühlen.
2. Avocado entkernen, auslöffeln und in Würfel schneiden.
3. Schalotte und Koriander fein hacken
4. Alles in eine große Schüssel geben
5. gekochte Eier schälen, würfeln und mit in die Schüssel geben
6. Limette auspressen und zusammen mit den restlichen Zutaten in die Schüssel geben und gründlich
umrühren
7. Abschmecken und ggf. nachwürzen
Curry-Eiersalat mit Mango und Bärlauch
Zutaten
4 hart gekochte Eier
1 Mango
100 g Naturjoghurt
1½ TL Currypulver
2 Frühlingszwiebeln
½ Bund krause Petersilie
5 Blätter Bärlauch
4 Stängel Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Paprikapulver zum würzen
Zubereitung
- Eier schälen, würfeln und in eine Schüssel geben
- Mango schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden & zu den Eiern geben
- Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden.
- Petersilie, Bärlauch und Schnittlauch waschen, fein hacken und zu den Eiern
- Restlichen Zutaten zu den Eiern geben, vermischen und servieren