Passend zur Weihnachtszeit kommt unser Zimtiges Hafer-Knusper-Knäckebrot – auch eine super Geschenkidee – etwas Selbstgebackenes was von Herzen kommt!
Zutaten für 2 Bleche:
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=353x1024:format=jpg/path/s9db9587a4848ba89/image/i7cb7975de8d0790e/version/1733486159/image.jpg)
160 g Weizenvollkornmehl
160 g Haferflocken
80 g Sesam
80 g Sonnenblumenkerne
1 EL Honig
1 TL Zimt
1 TL Salz
500 ml Wasser
Zubereitung:
Alle Zutaten verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Den relativ flüssigen Teig auf zwei mit reichlich Butter eingefettete Backbleche geben und mit einem Löffel oder einer Teigspachtel gleichmäßig verteilen.
Die Bleche in den Backofen bei 150 Grad Umluft hineinschieben.
Nach 10 Minuten Backzeit die Teigplatten nach Belieben in Knäckescheiben schneiden. Am besten eignet sich hierfür ein scharfes Messer.
Weitere 30 Minuten bei 150 Grad backen, die Temperatur auf 120 Grad zurückschalten und das Knäckebrot nochmals 30 Minuten im Backofen lassen, damit die Restfeuchtigkeit völlig herausgeht. Dafür kann zum Schluss auch die Backofentür etwas geöffnet werden.
Die Gradzahlen können auch etwas angepasst und nach oben gesetzt werden, damit das Knäckebrot auch richtig knuspert.
Zuletzt auf dem Gitter abkühlen lassen.