Die vegetarische Varianten des Butterchicken.
Das Rezept
Zutaten (2 Portionen)
120 g Vollkornreis
1 EL Kurkumapulver
2 Pk. Halloumi-Käse
600 g passierte Tomaten
1 Zucchini
2 rote Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
1 EL Ingwerpulver oder frischer Ingwer
2 EL Butter oder für Veganer Rapsöl
½ TL Chilipulver
1 EL Senfkörner
2 TL Garam Marsala
50 ml Sahne oder für Veganer Kokosmilch
1 Bund frischer Koriander oder Petersilie
Salz & Pfeffer
Zubereitung
1. Den Halloumi-Käse und die Zucchini in mundgerechte Würfel schneiden.
2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Zwiebel und Knoblauch in der Butter anschwitzen lassen und die Senfkörner dazugeben. Das Chilipulver und Garam Marsala dazu geben sowie den Halloumi und die Zucchini dazugeben und alles kurz anrösten. Das Ganze mit den passierten Tomaten aufgießen. Ingwerpulver und die Sahne/ Kokosmilch unterrühren. Anschließend auf mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es etwas kräftiger im Geschmack möchte, kann gerne mit etwas Garam Marsala oder Chili nachwürzen.
3. In der Zwischenzeit den Vollkornreis unter fließenden Wasser abspülen und auf 1 l Wasser, eine Prise Salz und 1 EL Kurkuma 20 Min. gar kochen.
4. Eine Handvoll Koriander/ Petersilie waschen und klein hacken. Den Reis abgießen und den Koriander/ Petersilie unterheben.
5. Reis und Soße auf einen Teller heiß servieren.