Festtagssuppe – Französische Maronensuppe mit frischem Rosmarin


Im Rahmen eines Kochkurses zur Gewichtsreduktion kreierten wir ein 3-Gängemenü - weg von den traditionellen Gerichten hin zu einer leichten aber doch festlichen Variante. Darunter eine Vorsuppe mit Maronen und frischem Rosmarin.

Zutaten (5 Portionen)

400 g vorgekochte Maronen

2 Zweige frischer Rosmarin

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Handvoll Suppengrün (Sellerie, Möhre, Petersilienwurzel)

3 EL Olivenöl

500 ml Gemüsebrühe

2 EL Saure Sahne

Pfeffer & Salz

 

Zubereitung

1. Die vorgekochten Maronen würfeln.

2. Das Suppengemüse schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Rosmarin klein hacken.

3. Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch hacken und im Olivenöl 2 Minuten leicht andünsten.

4. Dann die Maronen und den Rosmarin dazu geben und noch einmal 5 Minuten mitdünsten.

5. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.

6. Dann alles gut Pürieren, die Saure Sahne unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Das 3-Gänge-Menü

Vorspeise:

 

französische Maronensuppe mit Rosmarin

 

 

Hauptspeise:

 

Lachsforelle im Päckchen (Alternative Tofu) mit Gemüse aus dem Ofen garniert mit Feta

 

 

Dessert:

 

Bratapfel-Carpaccio mit Baiserhaube, Skyr und gerösteten Mandeln

 


Wir wünschen allen genussvolle und besinnliche Weihnachten!