In der Weihnachtsbäckerei ….


Stellt euch vor, ihr kommt nach einem langen Arbeitstag nach Hause und öffnet eure Wohnungstür. Die Wohnung ist mit Kerzenlicht erhellt, eine ruhige Weihnachtsmusik ertönt und der liebliche Duft von frisch gebackenen Plätzchen steigt euch in die Nase. Der Duft und das genießen von Weihnachtsgebäck, in einer ruhigen und besinnlichen Stunde, macht die Weihnachtszeit zu etwas ganz besonderen. Sogar der ein oder andere Backmuffel findet, durch das folgen der Duftspur aus Zimt, Vanille, Nelke und Honig den Weg in die Küche und wird zum Bäcker. Als kleine Anregung für eure Weihnachtsbäcker findet ihr heute ein weihnachtliches Müsli-Keksrezept. Viel Freude beim Nachbacken und probieren.

Weihnachtliche Müsli-Kekse

Zutaten für ca. 30 Stück:

120 g  Obstmus

90 g Honig oder Agavensirup

21/1 EL Rapsöl

1 Prise Salz

200 g Zarte Haferflocken

100 g Weizenvollkornmehl

1 TL Lebkuchengewürz

Zum Verfeinern:

40 g Nüsse

50g Trockenfrüchte

1 TL Zitronensaft

 

Zubereitung:

· Backofen auf 175 °C vorheizen

· Backbleche mit Papier belegen

· Feuchte Zutaten abwiegen und miteinander verquirlen

· Trockenfrüchte und/oder Nüsse abwiegen und in kleine Stücken schneiden bzw. hacken

· Trockenen Zutaten abwiegen, vermischen und unter die feuchten Zutaten rühren

· Kleine Teigkugeln mit den Händen formen (Hände leicht anfeuchten!)

· Anschließend Kugeln flach drücken und auf den Blechen verteilen

· Kekse ca. 5 Minuten backen und anschließend wenden und ca. weitere 5 Minuten backen