Vietnamesische Sommerrollen mit Erdnussdip (gluten- & laktosefrei)


 

Die vietnamesischen Sommerrollen werden auch Spring Rolls genannt und sehen nicht nur gut aus! Mit einer vielfältigen Füllung aus bunt gemischtem Gemüse und frischen Kräutern, liefern sie eine Menge an Ballaststoffen, sekundären Pflanzenstoffen, Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Je nach Füllung können sie glutenfrei, laktosefrei, fruktosefrei, vegan oder vegetarisch sein. Zudem sind sie kalorienarm, damit sind sie eine ideale Mahlzeit für alle Abnehmwilligen.

 

Herzhaft oder süß gefüllt. Mit Fisch, Fleisch oder ganz ohne! Für Jeden kann was dabei sein.

 

Hier findet Ihr eine vegane, gluten- & laktosefreie Variante!

 


Für den Erdnuss-Dip benötigt Ihr...

Zutaten Erdnussdip:

- 200 ml Kokosmilch

- 3 EL Erdnussmus (auch Mandelmus möglich)

- 1 Bio-Limette (Saft und Schalenabrieb)

- 2 EL Sojasoße

- 2 EL Sesamöl (auch Erdnussöl oder Rapsöl möglich)

- 1 Fingerbreit frischer Ingwer

- 1-2 Zehen Knoblauch

- getrocknete oder frische Chili nach belieben ;-)

- Pfeffer, Salz zum abschmecken

 

Zubereitung:

Alle Zutaten einfach in einem Standmixer oder mit einem Stabmixer gut durchmixen. Im Kühlschrank 1-2 h ruhen lassen (der Dip zieht noch an und wird mit der Zeit fester).


Für die Sommerrollen benötigt ihr...

Zutaten:

- Reisblätter

- 2 Möhren

- 1 Mairübchen oder Kohlrabi

- Sauerkraut

- 1 Paprika

- 2 Frühlingszwiebeln

- 1 Gurke

- Brunnenkresse

- Petersilie

- Rukola oder Rapunzelsalat/ Feldsalat

- Schwarzkümmel oder Sesam

 

Zubereitung:

1) Das Gemüse putzen und ideal in Stifte schneiden. Die Kräuter pflügen und waschen.

2) Die Reisblätter werden nach Anleitung 3-5 Sekunden in Wasser getaucht.

3) Dann gehts schon ans befüllen und rollen.

 


Für jeden Süßmäuler: gefüllt mit Banane und Schokocreme... ein Traum als Dessert!