Zander auf einem Rote Bete-Bett - Eine Alternative zum Weihnachtsbraten

Leicht, Lecker & etwas Besonderes!

Ihr benötigt für 4 Personen:

1 große Rote Bete-Knolle oder 3-4 kleine Knollen

200 g Kartoffel

4 Zanderfilets (TK oder frisch)

200 g körniger Frischkäse

2-3 EL Meerrettich (frisch gerieben oder aus dem Glas)

3 EL kernige Haferflocken

4 Zweige frischer Rosmarin

Rapsöl

Karpern - nach Belieben

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

1. Ofen auf 200 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.

Die Zanderfilets, wenn tiefgefroren, auftauen lassen.

2. Die rote Bete Knollen sowie die Kartoffeln schälen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Danach mit dem 3-4 EL Rapsöl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform verteilen.

3.  Die Zanderfilets kurz unter fließenden Wasser abspülen und auf das Gemüsebett legen. Mit den Haferflocken bestreuen und die Rosmarinzweige auflegen. Nach belieben Karpern verteilen.

4. Im Ofen bei Unter-/ Oberhitze ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen.

5. Den körnigen Frischkäse mit geriebenen Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken. Und als Topping beim Servieren auf den Fisch verteilen.

 

Bon Appetit.