Zutaten:
2 EL geschrotete Leinsamen + 6 EL Wasser
125 g Rapsöl
200 g Rohrzucker
1 TL Vanilleabrieb oder Vanillezucker
150 g Dinkelmehl (Type 630)
1 TL Weinsteinbackpulver oder Backpulver
60 g Kakaopulver
1/2 TL Salz
80 ml pflanzliche Milch (z.B. Hafer-, Dinkel- oder Mandelmilch)
50 g Apfelmus
75 g Schokoladen Drops
Nüsse zur Dekoration
Zubereitung:
1. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Geschrotete Leinsamen und mit dem Wasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
3. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Salz in eine große Rührschüssel geben und vermischen.
4. Rapsöl mit dem Zucker und Vanille verrühren. Zusammen mit der pflanzlichen Milch, dem Apfelmus und der Leinsamenmasse in die Mehl-Mischung geben, zu einem Teig verrühren. Anschließend die Schokoladen Drops unterheben.
5. Teig in eine eingefettete Backform geben und mit einem Teigschaber glattstreichen. Optional mit weiteren Schokoladen Drops oder Nüssen bestreuen.
6. Im Ofen für 20-35 Minuten backen, bis der Teig durch ist.