Ein veganes Herz für alle Schokoladenliebhaber

 

Zutaten:

 

2 EL           geschrotete Leinsamen + 6 EL Wasser

 

125 g          Rapsöl

 

200 g         Rohrzucker

 

1 TL           Vanilleabrieb oder Vanillezucker

 

150 g         Dinkelmehl (Type 630)

 

1 TL           Weinsteinbackpulver oder Backpulver

 

60 g           Kakaopulver

 

1/2 TL        Salz

 

80 ml          pflanzliche Milch (z.B. Hafer-, Dinkel- oder Mandelmilch)

 

50 g            Apfelmus

 

75 g            Schokoladen Drops

                   Nüsse zur Dekoration

 

 

 

Zubereitung:

 

1. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

 

2. Geschrotete Leinsamen und mit dem Wasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen.

 

3. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Salz in eine große Rührschüssel geben und vermischen.

 

4. Rapsöl mit dem Zucker und Vanille verrühren. Zusammen mit der pflanzlichen Milch, dem Apfelmus und der Leinsamenmasse in die Mehl-Mischung geben, zu einem Teig verrühren. Anschließend die Schokoladen Drops unterheben.

 

5. Teig in eine eingefettete Backform geben und mit einem Teigschaber glattstreichen. Optional mit weiteren Schokoladen Drops oder Nüssen bestreuen.

 

6. Im Ofen für 20-35 Minuten backen, bis der Teig durch ist.