Low Carb - Spaghettikürbis

Rezeptidee:

Spaghettikürbis mit gedünsteten Gemüse

 

Du benötigst für 2-3 Portionen:

1 Spaghetti-Kürbis

2 Karotten

1 Paprika

3-4 Tomaten

2 Frühlingszwiebeln

 

Für das Dressing:

200 ml Gemüsefond

1 Daumenstück frischen Ingwer

4 EL Sesam- oder Erdnussöl

2 EL Sojasoße

1 Prise Cayennepfeffer oder schwarzer Pfeffer

1 Prise Kreuzkümmel

 

Für das Topping:

frische Kräuter: z.B. Kresse oder Schnittlauch

Tipp: getrocknete Erbsen oder gerötete Erdnüsse geben den extra Crunch. Für mehr Sättigung passen leckere heiße Falafel dazu.

 

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

2. Den Kürbis halbieren und entkernen. Anschließend die Kürbishälften im Ofen ca. 20-30 Minuten garen, bis das Fruchtfleisch mit der Gabel leicht zu lösen ist. Den Kürbis kurz abkühlen und mit einer Gabel das Fruchtfleisch/ die Spaghetti von der Schale lösen.

3.Den Ingwer schälen und reiben. Nun das Öl mit dem Ingwer, der Sojasoße und den restlichen Gewürzen verrühren.

Das restliche Gemüse waschen und in mundgerechte Streifen oder Würfel schneiden.

4. In einer Pfanne das Gemüse in Öl kurz anbraten, die Spaghetti hinzugeben. Mit dem Gemüsefond ablöschen und das Dressing unterheben.

5. Am besten die Spaghettipfanne heiß servieren. Aber auch kalt für´s Büro ist es noch ein Genuss wert.