Vegan mit einem Hauch Asia!

Für dieses leckere Rezept benötigt ihr:

(für 2 Personen)

100-150 g Reisnudeln (auch Vollkorn möglich)

1 Block Räuchertofu

2 Frühlingszwiebeln

1 BIO-Limette

1 Zehe Knoblauch

2 EL Erdnüsse -ungesalzen

1/2 Chilli-Schote oder 1 Prise Cayennepfeffer

1 Stück frischen Ingwer (1 Daumenstück)

5 EL Sesam- oder Erdnussöl

2 TL Sojasoße

frisches Rohkostgemüse (Salat, Gurke, Paprika, Radieschen)

Kresse

 

Zubereitung:

Zuerst bereiten wir das Dressing vor. Dafür den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.  Das Öl, den Saft einer Limette und Limettenabrieb, Knoblauch, geriebenen Ingwer, Sojasoße und 1 Prise Cayennpfeffer oder Chilli miteinander verrühren.

Als nächstes die Erdnusskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und beiseite stellen.

Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Frühligngszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

Den Tofu entweder in kleine Würfel schneiden oder mit einer Reibe fein reiben. Anschließend den Tofu mit etwas Öl in einer Pfanne anrösten.

Am Ende müsst ihr nur noch die Nudeln, den Tofu, das Dressing und die Frühlingszwiebeln miteinander vermengen.

Den Teller mit dem Rohkost anrichten, dazu die Nudelpfanne und mit den gerösteten Erdnüssen und der Kresse bestreuen.

 

Bon appetit!