Ingwershot - Ein Booster für das Immunsystem

Ingwershot Mango-Sanddorn mit Kurkuma


Zutaten:

1              Mango (frisch oder TK-Ware)

50 ml    Sanddornsaft

2 TL       Ingwer (frisch)

1/2 TL  Kurkuma (frisch)

1 Prise Pfeffer

 

Zubereitung:

 

1. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und grob zerkleinern.

2. Kurkuma und Ingwer schälen und ebenfalls klein schneiden.

3. Alle Zutaten in einen Standmixer oder mit einem Stabmixer mixen.

4. In ein sauberes Glas füllen und verschließen (Im Kühlschrank eine Woche haltbar).

 

Vielfältiger Einsatz! Auch lecker...

 

Als Limonade in Wasser oder in ein Joghurt eingerührt, ideal zum Frühstück. Als Smoothie einfach noch etwas Gemüse wie Gurke, Spinat, Mangold oder Grünkohl dazugeben und pürieren.


Ernährungsphysiologischer Bonus:

In der asiatischen Naturheilkunde setzt man Ingwer seit Jahrhunderten auch bei Grippe, grippalen Infekten und Fieber mit Erfolg ein. Kein Wunder! Denn das enthaltene Gingerol ähnelt im Aufbau und in der Wirkung der Acetylsalicylsäure, welche in Aspirin und ASS enthalten ist.