Weihnachtsliches Präsent zum verschenken und genießen!

Adventsmüsli mit weihnachtlichen Gewürzen

So ein Advents-Müsli ist ruck zuck angemischt und versprüht garantiert einen weihnachtlichen Duft in eure heimische Küche. Trocken und lichtgeschütz gelagert, habt ihr für die ganze Adventszeit ein gesundes und leckeres Müsli zum Frühstück. In sauberen Gläsern abgefüllt ist das Knuspermüsli auch eine tolle Geschenkidee für die ganze Familie und Freundeskreis. In das Müsli könnt ihr gerne mischen, was euch persönlich schmeckt. Die kernigen Haferflocken bieten dabei eine ordentliche Portion Energie für die winterlichen Morgenstunden, die ihr bestimmt zum Geschenkeverpacken gut gebrauchen könnt. Dazu eine Mischung aus Nüssen und Samen, empfehlenswert in Bio-Qualität. Etwas Honig für die Süße und die weihnachtlichen Gewürze, die das Müsli zu etwas Besonderen machen.

Hier meine Idee dazu:

 

Zutaten:

150 g kernige Hafer- oder Dinkelflocken

50 g Kürbiskerne

50 g Sonnenblumenkerne

50 g Pekannüsse

50 g Mandelstifte oder -blättchen

50 g Walnüsse

4 EL Honig

2 EL Rapsöl oder Kokosöl

3 EL Zimt

1 Prise Kardamon

1 Prise Muskat

2 TL Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz

1 Prise Salz

 

Zubereitung:

- Den Backofen auf 170 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen

- Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut vermengen

- Die Müslimasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen

- Die Müsli-Mischung ca. 15 Minuten im Ofen backen.

Achtung: Weihnachtsduft liegt in der Luft, dass könnte die Nachbarn anlocken! ;-)